Sommario   Guida in linea MOBOTIX Lingua: it  

Gestione dei file immagine

La finestra di dialogo Gestione dei file immagine consente di definire i file immagine e visualizzare dei logo nella telecamera. È possibile eseguire l'upload dei file immagine nella telecamera e salvarli nella memoria permanente. La telecamera può anche effettuare automaticamente il download di un file immagine da un sito Web tramite l'indirizzo URL.

La telecamera può visualizzare i seguenti formati dei file immagine:

Nota: quando si prevede di visualizzare parte dell'immagine in trasparenza, si consiglia di utilizzare un file bitmap indicizzato a 256 colori o un file PNG impostato sul canale alfa e trasparenza.

Una volta caricati i file nella telecamera, o dopo averne specificato l'URL, è possibile visualizzare le immagini come logo o come filigrana. Aprire la finestra di dialogo Profili dei logo.

Upload del file immagine

Suggerimenti:
  • La finestra di dialogo Gestione dei file immagine visualizza le dimensioni e lo spazio rimanente per tutti i file di grafica dell'utente nella sezione Immagini utente memorizzate. Al momento della consegna ogni telecamera presenta 243 KB di spazio libero destinato alle immagini dell'utente. I file di grafica dell'utente da caricare nella telecamera non possono superare i 243 KB. Se si sono salvate immagini utente lo spazio libero si riduce di conseguenza e viene riportato nel campo Liberi e nella spiegazione relativa a File immagine.
  • Per creare un file bitmap indicizzato con aree trasparenti può essere utile riempire queste aree con un colore non utilizzato nel resto dell'immagine.
  • Per ottenere uno strumento gratuito per creare e modificare file di grafica nei formati sopra menzionati negli ambienti Windows, Unix, Linux e MacOS X, visitare il sito Web www.gimp.org. Oltre a diverse possibilità di conversione, Gimp permette anche di trovare l'indice del colore che si vuole rendere trasparente.
  • Per visualizzare il contenuto di un file .tar, utilizzare ad esempio WinZip, StuffIt o PowerArchiver.

Visualizza immagini di sistema

Il software della telecamera contiene già alcuni file immagine. Per visualizzare tali immagini di sistema, selezionare un nome. Fare clic su Visualizza per visualizzare l'immagine in una finestra di anteprima distinta.

Immagini utente memorizzate

Questo elenco contiene i file immagine memorizzati nella memoria permanente della telecamera.

Informazioni visualizzate

Questo elenco riporta il nome, le dimensioni e il formato di ogni file immagine.

Le immagini PNG con il canale alfa sono contrassegnate nella parte Trasparenza dalla voce alfa. Per i file bitmap a 256 colori è visualizzato un altro campo di selezione in cui impostare il colore da visualizzare come trasparente.

Per configurare la trasparenza per le immagini bitmap:

L'ultima riga di questa sezione visualizza informazioni sulla quantità di spazio di memorizzazione utilizzato dai file immagine. Viene visualizzata anche la capacità di memorizzazione restante per i dati utente.

Download file immagine

Nota: questa sezione è disponibile solo se si è già memorizzato almeno un file immagine nella memoria permanente della telecamera.

È possibile memorizzare uno o più file immagine come file archivio (.tar) sul computer locale. Per selezionare più file tenere premuto il tasto Ctrl e selezionare i file desiderati con il mouse.

È possibile conservare questo archivio per backup oppure effettuare l'upload verso altre telecamere.

Immagini scaricate dall'URL

La telecamera può essere configurata per il download delle immagini da un sito Web (URL) dopo il riavvio o a intervalli predefiniti. Questi file sono salvati nella memoria temporanea e, quindi, sono disponibili fino al riavvio della telecamera.

Dopo che è stato fatto clic su Imposta, la telecamera tenta di caricare le immagini configurate. È possibile visualizzare lo stato corrente di ogni immagine non impostata su Inattivo facendo clic su . A tale scopo il file registro di trasferimento viene visualizzato in una finestra distinta. Una volta correttamente eseguita l'operazione, viene visualizzato un collegamento nella finestra di stato che consente di aprire una finestra con l'immagine memorizzata sulla telecamera.


Memorizzazione della configurazione

Fare clic sul pulsante Imposta per attivare le impostazioni e salvarle fino al riavvio della telecamera.

Fare clic sul pulsante Chiudi per chiudere la finestra di dialogo. Durante la chiusura della finestra di dialogo, il sistema verifica eventuali modifiche nella configurazione. In tal caso richiede se si desidera memorizzare in modo permanente l'intera configurazione.

Altre lingue: en, it

©2001-2017 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/